티스토리 뷰
고기 발암물질 줄이는 방법
한국사람이라면 누구나 좋아할 메뉴 그건바로 삼겹살일텐데요.
퇴근하고 친구들과 만나 삼겹살에 먹는 소주는 정말 꿀맛이라죠~
하지만 이렇게 육류위주로 식사를 자주하게되면 대장암을
유발할 수 있다고 하는데요! 그래서 오늘은 육류를 보다 더 건강하게
먹을 수 있는 방법을 소개해드리려고 합니다.
★고기 발암물질 줄이는 방법
함께 먹으면 더욱 더 건강하게 먹을 수 있는 식품들을
하나 하나 소개해드리겠습니다.
1. 고추
항산화 비타민과 비타민C 캡사이신이 풍부하게 들어있는 고추
매콤하면서도 고기와 아주 잘 어울리는데요
고추에 들어있는 캡사이신이 항암역할을 해준다고 합니다.
2.양파
양파에는 쿼세틴 황화알릴 식이섬유등이 풍부하게 들어가있는데요
이 성분들은 암을 예방하는것으로 확인된 성분들이라고 합니다.
달달하면서도 식감이 좋아 육류와도 정말 잘 어울리는 양파인데요
특히나 쿼세틴은 암의 용종수를 효과적으로 줄여준다고 증명되었다고 합니다.
3.마늘
풍부한 알리신을 포함하고 있는 마늘또한
고기 발암물질 줄이는 방법 중 하나이지요.
항암치료 효과가 아주 큰 것으로 나타나는 식품이기도 합니다.
4.깻잎
고기하면 빠지지 않는 쌈채소로 등장하는게 바로 이 깻잎이지요
깻잎에는 베타카로틴과 리모넨성분등이 있는데
몸속에 흡수되면 비타민A로 변환되면서
항산화 비타민이 된다고 합니다.
고기먹을때 함깨 곁들이면 좋은 재료들로 소개해드렸는데
어떤가요? 엄청난 노력이 필요한건 아니죠?
주위에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로
고기 발암물질 제거하고 건강하게 드시기 바랍니다!
이상 고기 발암물질 줄이는 방법이였습니다.